【中島ゼミ】今年も「にいつ夏まつり」に参加しました! (2024.08.22)

8月19日・20日、中島ゼミの学生が新潟市秋葉区新津本町で開催された「にいつ夏まつり」の輪っしょい広場で、新津0番線商店街の方々とともに、子供向けのアトラクションを出店しました。

輪投げ、射的、水風船といった祭りの縁日ならではの露店が並ぶ中、学生は的当てを担当しました。学生が考案した、キャラクターの的をアーチェリーのおもちゃで倒すゲームです。

猛暑の中、2日間で延べ600組の来店があり、テント前には長蛇の列ができました。学生は汗をぬぐいながら、子どものアテンド役をつとめました。参加した中島ゼミ6名の学生は、企画・仕入れ・アトラクション設営に関わり、また、お客様とコミュニケーションを取る経験を通し、イベントマネジメントを実践的に学ぶ貴重な機会となりました。

今年も、にいつ夏まつり・輪っしょい広場実行委員会、新津0番線商店街の皆様をはじめ、多くの方のお世話になりました。ありがとうございました! (文責:中島 純)