有志学生でリサイクル活動に取り組みました! (2024.07.31)

先週724日(水)、経営情報学科の有志学生3名(4年生:俵 卓磨さん、刈屋 怜さん、2年生:髙橋 陽幸さん)で、三条市のリサイクル企業 北興商事株式会社様に、大学にたまっていたペットボトルのキャップを届けに行ってきました。

もともとボランティアサークルのメンバーだった3人。メンバー数の減少でサークルは解散となりましたが、「在学中は自分たちでできる活動は続けたい」と取り組んでくれました。

届けたキャップは、ワクチンに生まれ変わり、世界中のこどもたちの病気を減らす助けになるそうです。

今回の活動がどのぐらいの成果になったのかは、追ってお知らせします。

このように、新潟経営大学では、いろんな形でボランティア精神を発揮しています!