【包括連携協定】令和5年度田上町・新潟経営大学連携協議会が開催されました (2023.08.02)

8月1日(火)、包括連携協定を締結している田上町と新潟経営大学による連携協議会が田上町役場にて開催されました。

冒頭、田上町長 佐野様より、本年度、田上町は町制施行50周年を迎え「誰もがずっと住み続けたい たがみ」 の実現を目指している中で、大学との連携を通じて活気あるまちを創っていきたいとのお言葉を頂きました。

杉浦学長からは、日頃から学生の学びのフィールドを提供いただいていることへの御礼と、引続きのご支援ご協力へのお願いを申し上げました。

議事の中では、さまざまな連携事業の確認や大学の教育方針等についてのご説明と意見交換、昨年度のたがみバンブーブーにおける学生の活動内容のご報告などなど、盛りだくさんの内容で更なる連携の深化に向けての話し合いが行われました。