【包括連携協定】令和6年度新潟経営大学・田上町連携協議会が開催されました (2024.08.26)

725日(木)、包括連携協定を締結している田上町と新潟経営大学による連携協議会が田上町役場にて開催されました。

冒頭、佐野田上町長様より、本年度実施されている連携事業について述べられた上で、大学と行政がそれぞれの持つ得意な分野を結びつけることが地域の発展につながっている。本年度も意義ある連携を積み重ねていきたいとのお言葉を頂きました。

大澤経営情報学部長からは、平成25年に結ばれた田上町との連携協定は本学の自治体との包括連携協定の先駆けとなっていることや、今年もそれぞれの連携事業において学生がお世話になることへの御礼を申し上げました。

議事の中では、実施されるさまざまな連携事業の確認や大学の教育方針等についてのご説明と意見交換などが行われ、お互いが連携することでより良くなっていくための方向性が改めて確認されました。