トピックス
【経営トップセミナー】株式会社ウオショク 代表取締役社長 宇尾野 隆 様 (2017.10.24)
10月18日(水)の【経営トップセミナー】は、株式会社 ウオショク 代表取締役社長 宇尾野 隆 氏より「地域資源を活用した食肉のブランド化」 と題してご講演いただきました。
レポートでは「講演前は、精肉加工や卸小売のイメージを持っていたが、飼育や商品開発など多岐にわたる事業をしている事に驚きました。」また、「スーパーで見る新潟県産の越乃黄金豚や雪室熟成豚・牛などブランド化に向けた長期間の取り組みに宇尾野様の「挑戦」と「粘り強さ」を感じた。」と報告がありました。そして、雪国ならではの雪室の力をお聞きしながら「新潟愛」を感じ、各自が地元を考えるきっかけを頂いた貴重なお話でした。ありがとうございました。
※今年度の経営トップセミナーはこちらです。