【中島ゼミ】加茂マカロニチップスプロジェクト2019 (2019.05.31)

経営情報学科の中島ゼミでは、5 年前から加茂のPRを企図して、「国産マカロニ発祥の地」のご当地グルメ、マカロニチップスを広める活動を展開しています。販売と製造を担当するのは、市内の専門店「ぱすたみすた」。ゼミ学生は、大学・高校の学園祭や県央のイベントへの出店などを通じたプロモーションに取り組んでいます。新しく就任した加茂市長、副市長に、昨年秋に学生が企画した新商品「ガーリックバター味」を携え、ゼミの代表メンバーらがご挨拶にうかがいました。お2人とも、マカロニチップスを食したことがあり、中島ゼミの活動に期待を寄せていました。2019年は、飲食店とのコラボによるアレンジレシピの考案や、県外での販売機会拡大を図る活動を進めていく計画です。

(5月29日撮影)