2021.09.02 ALL

経大フィールド「無観客試合」について

平素は本学サッカー部にご支援、ご協力を賜り、誠にありがとうございます。

経大フィールドへご来場の際は感染症対策にご協力いただき、ありがとうございました。皆様のご協力のもと、「有観客」として試合を開催することができました。

8月30日に新潟県より県内全域を対象として「特別警報」が発令されました。そのため施設使用について制限を設けることとなり、今後の公式戦は「無観客試合」として開催することとなりました。観戦を楽しみにしていただいておりました皆様には、急なご案内となり、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。

観戦される皆様、試合に関わる審判員、役員、対戦相手、学生の健康を第一に考え、苦渋の決断ではありますが、このような決定といたしましたことに、ご理解をいただければと思います。

なお、北信越フットボールリーグ1部については「ELEVEN Sports」にてライブ配信の予定です。

サッカー、及び公式戦を行えることに感謝をしながら、チーム全員がより一層感染症対策を徹底していきたいと思います。