【産官学地域連携】五十嵐ゼミ田上町親子ふれあい運動会の運営に参加 (2024.10.17)

9月22日(日)に、「親子ふれあい運動会」が田上町交流会館多目的ホールで開催され、本学スポーツマネジメント学科五十嵐ゼミが運営に参加しました。

このイベントは、地域の子どもたちに運動の機会を提供し、親子で体を動かすことの楽しさや意義を感じてもらうことを目的として、田上町が本学五十嵐ゼミと協力し開催したものです。

未就学児童とその保護者が対象で、じゃんけん列車、けんけんリレーやボール入れリレーなどの種目を企画し実施しました。

※上記写真は田上町よりご提供いただいたものです。

今後、五十嵐ゼミでは、スポーツを活用した地域振興活動に取組み、明るく元気な地域づくりを目指し、地域と協力してスポーツを通じたイベントを盛り上げていきます。